1. Главная »
  2. Мясо»
  3. Свинина

На основе свиной рульки и курицы можно приготовить не только холодец, но и отменную ветчину. Неповторимый вкус и запах! Любители мясных блюд просто не смогут пройти мимо.

Почему-то существует мнение, что колбасы и колбасные мясные деликатесы готовить самостоятельно очень сложно. Это далеко не так. Я, к примеру, уже не первый год практикую приготовление ветчины в домашних условиях. Стоит один раз решиться, и вы поймёте, что осуществить задумку дома достаточно просто. Для этого не нужно иметь сложного и дорогостоящего заводского оборудования, которое так необходимо для колбасных цехов. Всё, что вам потребуется – это острый нож и кастрюля, где ветчина будет вариться. А как итог – вкусная, сочная и красивая в разрезе домашняя ветчина.

Ветчина домашняя

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: набивка и варка.

Общее время приготовления: 28 ч

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • свинина (рулька) – 900 г
  • куриное филе – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • нитритная соль – 1 ст. л.
  • синюга баранья, шпагат кулинарный.

Как готовить:

  1. vetchina-01Куриное филе нарежьте крупными кусками. Именно крупные куски нарезанного филе дадут красивый разрез готовой ветчине.
  2. vetchina-02Также крупными кусками нарежьте свинину. В данном рецепте использовалась свиная рулька, чтобы сделать блюдо более бюджетным и показать, что из любой части свинины можно приготовить вкусную и красивую ветчину.
  3. vetchina-03Выложите подготовленные куски мяса в миску. Чеснок нужно почистить, выдавить через пресс и добавить к мясу.
  4. vetchina-04Добавьте чёрный перец и нитритную соль. Нитритная соль обязательна в приготовлении ветчины, подробнее смотрите здесь http://na-vilke.ru/nitritnaya-sol.html. Купить её можно в любом интернет-магазине, который специализируется на изготовлении колбас. Там же можно заказать и череву любого диаметра, баранью синюгу или пузыри. Все колбасы, которые мы покупаем в магазине, в своём составе имеют нитритную соль. Именно она предотвращает процесс развития вредоносных бактерий в батоне, даёт привычный для нашего глаза розовый цвет и знакомый каждому “ветчинный” вкус. Размешайте хорошенько фарш и поставьте его в холод мариноваться на 12 часов.
  5. vetchina-05Набейте фаршем синюгу. Баранья синюга достаточно широкая в диаметре, поэтому её легче набивать вручную, особенно если фарш состоит из крупных кусков мяса. Более тонкие черева удобно наполнять при помощи мясорубки со специальной насадкой. Завяжите концы синюги шпагатом. Обязательно проколите синюгу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух. Подвесьте батоны на 3 часа, чтобы мясо внутри “отлежалось”.
  6. vetchina-06Варится ветчина на самом маленьком огне около 2 часов. Очень важный момент, на который надо обратить внимание: температура воды должна быть 75-80 градусов. Такой температуры достаточно для приготовления ветчины и варёных колбас. На производстве для замера температуры используют термометры. Если у вас нет маленького кулинарного термометра, то просто смотрите на глаз. Вода должна слегка подрагивать, а не кипеть. Только в этом случае внутри мясного батона температура будет около 72 градусов.
  7. vetchina-07Готовую ветчину выньте из воды и поместите под пресс. Для этого накройте её доской или плоской тарелкой и сверху установите груз. Грузом может выступить банка с водой. Оставьте ветчину на холоде на 12 часов. За это время раскроется её вкус.
  8. Подавать этот мясной деликатес можно с любым гарниром, но особенно он сочетается с запеченными овощами или салатом.

Ветчина домашняя
Готовим ветчину домашнюю из курицы и свиной рульки

Хозяйке на заметку:

  • Вместо курицы в ветчину можно положить кусочки телятины.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке
Источник: http://na-vilke.ru/vetchina-domashnyaya.html

Закрыть ... [X]

Делаем ветчину дома (пошаговый рецепт). Обсуждение на LiveInternet Как сделать перевод вперед


Как самому сделать ветчину Ветчина в домашних условиях из свинины: простые рецепты
Как самому сделать ветчину Ветчина в домашних условиях. Как приготовить ветчину?
Как самому сделать ветчину Ветчина в домашних условиях простой рецепт с фото
Как самому сделать ветчину Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Как самому сделать ветчину Ветчина домашняя - Простые рецепты Овкусе. ру
Как самому сделать ветчину Домашняя ветчина: рецепт в ветчиннице с фото
Как самому сделать ветчину Экологичная ветчина в домашних условиях
Как самому сделать ветчину Как сделать ветчину советы босс-поваров