Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту.

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.
Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.

Лика | 31.05.2011
Действительно очень нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую! Не пожалеете!!!

 

Ольга | 04.07.2011
дякую за простий та смачний рецепт - витратила лише 20 хвилин, а тепер маю купу смачного печива! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лилия | 11.05.2012
деиствительно вкусное печенье!!!!!!!!

 

Юлия | 21.06.2012
ХОРОШОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕЧЕНЬЕ!

 

Наталья | 19.07.2012
Отличный рецепт! немного от себя - тесто раскатать, обсыпать сахаром и пройтись скалкой хорошенько, чтоб вдавить сахар, накрыть вторым листом, повторить операцию, а потом печенечным ножиком нарезать фигурки:)

 

Катя | 26.07.2012
Ничего не получилось :(. Очень сухое и несладкое, как сушки. Что-то я напортачила.

 

Тоня | 26.07.2012
очень вкусное и нежное)))

 

 

Елена | 16.08.2012
Очень понравилось, только что сделала.Согласна с тем, что нужна жирная сметана. Взяла 30-ти как сделать из печенья сладкое печенье процентную.Спасибо большое за рецепт!

 

 

Мари | 30.08.2012
пойду печь))))спасибо

 

Гаухар | 31.08.2012
Спасибо, Лилия, за очень простой и хороший рецепт! Печенье получилось шикарное. Если залежится домашняя сметана, буду пользоваться этим рецептом!

 

ЮЛЯ | 02.09.2012
КЛАСС

 

Наталья | 21.09.2012
спасибо,получилось очень вкусненько,только вот жирновато))) прощай,фигура)))

 

алёна | 29.09.2012
спасибо за рецепт!испекла,всё получилось,вкусно,все довольны!на печеньки положила ягодки брусники-получился кисло-сладкий вкус.спасибо за рецепт!

 

дарина | 17.10.2012
печенье супер! нежный сливочный привкус, а аромат вообще не поддается описанию - и это без ванилина. что показательно - детям понравилось, хотя носы воротят от всего, что не имеет надписи "киндер".

 

Яна | 26.10.2012
СУПЕР!!!

 

лариса | 03.11.2012
вкусно

 

 

лена | 14.11.2012
Я ПЕКЛА 25 ХВ. ЗАРУМЯНИЛОСЯ АЛЕ РОЗСЛОІЛОСЯ І ВСЕРЕДИНІ СИРУВАТЕ.ЗОВСІМ НЕ СОЛОДКЕ. БУДУ ЩЕ ПРОБУВАТИ

 

Маргарита | 25.11.2012
Дествительно классное,легкое,вкусное печенье спасибо!

 

Татьяна | 19.12.2012
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное, дети еще полусырое из духовки по вытаскивали.

 

татьяна | 23.12.2012
спасибо за рецептик. испекли попробовали. все класс понравилось ОЧЕНЬ. СПАСИБО!!!!

 

Екатерина | 05.01.2013
А делаю такое печенье соленое и добавляю в него тертый сыр, перец чили и паприку. А раскатывать очень удобно между целлофановыми пакетам, мукой посыпать не надо (идея не моя, но мне очень понравилась, теперь только так тесто раскатываю).

 

 

мария | 09.01.2013
советую попробовать испечь такое-же печенье, но на сковороде и с яйцами))

 

наталья | 09.01.2013
испекла ваши печенья,действительно очень вкусные. спасибо за рецептик,взяла себе на заметку... Очень вкусно

 

Татьяна | 13.01.2013
Спасибо за рецепт! Как раз искала такой, на базе сметаны. Обычно делаем торт многслойный из тонких коржей тоже только смеатана и мука крем на базе взбитой с маслом сгущенки - отлично, любимое лакомство, но печь долго. :) Все думала, как бы на его базе печеньки сделать, про соду не догадалась.

 

Яна М. | 18.01.2013
Очень вкусное печенье!!! Всем рекомендую)))

 

Галина | 18.01.2013
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

 

 

 

Юляшка | 09.02.2013
Спасибо за вкусненькие печеньки! Немного изменила рецепт: добавила в тесто 0,5 ст сахара и 0,5 ст. изюма, а сверху посыпала печенье не просто сахаром, а сахаром с корицей. получилось очень вкусно. Спасибо!

 

Илья | 01.03.2013
Вкусно просто блаженство

 

Kozy686 | 03.03.2013
А я сделала маленькие кружочки в центр малиновое варенье капельку) и вторым кружочком накрыла, слепила края ммммм прелесть и выпекала не так долго а мин 10 максимум. Так что даже из магазинной сметаны можно сделать классные печеньки. Спасибо за рецепт

 

Людмила | 10.03.2013
Вкусно, понравилось! Просто и быстро! Я выпекала больше, думала должны подрумяниться, но все равно вкусно! Следующий раз попробую с вареньем.

 

Элина | 13.03.2013
Ванильного сахара мало на такой рецепт. Печенье на вкус совершенно никакое еще и резиновое.

 

 

Галина Киев | 23.03.2013
Спасибо за рецепт! Залежалась банка домашней сметаны, искала рецепт и нашла ваш. Честно говоря, даже подумать не могла, что так будет просто и главное - ВКУСНО! Смели две тарелки еще горячими. Забираем к себе в избранные рецепты!

 

ванда | 27.03.2013
Ерунда у меня получилась. Рассипается, смешала домашние сливки и сметану магазинную, нет домашней. Какое - то закляклое, и жирное.

 

Яна | 15.04.2013
Получилось обычное печенье. Не настолько нежным и воздушным как об этом говорили, но к чаю пойдет!

 

рая | 26.04.2013
Я попробовала и должна сказать что вкус неповторимый.Ну очень нежный слегка жирненький...

 

Анастасия | 27.04.2013
Спасибо огромное за рецепт! Печенье действительно очень НЕЖНОЕ!!! Просто прелесть! Надо поэкспериментировать теперь с таким тестом: печенье с начинкой, добавить ягоды или изюм. Спасибо!!!

 

Поклонник только вкусной еды | 11.05.2013
Сильно вкусное печенье. Приготовила 20 минут назад, дождалась когда остынет, ибо не ем теплое печенье. Главное не сладкое. Рассыпается или тает во рту еще не определилась. Сметану в блюдах признаю только домашнюю видимо это главное и в этом рецепте. При этом не назову сметану из-под коровы "домашней", если она выпадет из емкости, в которой она находилась, после переворачивания последней вверх дном. Девочки, у кого не получилось это печенье, вспомните таков ли ваш молочный продукт был? Буду готовить по Вашему рецепту. Спасибо!

 

Настя | 26.06.2013
Очень вкусное и нежное печенье получилось!Спасибо большое за рецепт!

 

Алёна | 04.07.2013
я забыла посыпать печенье сахаром, но оно и без этого получилось очень вкусным!!! пока готовила вторую партию, почти съела первую)))хоть и не сладкую!

 

Антон | 09.07.2013
Отличный рецепт. Я сделал половину по рецепту а во вторую половину ради эксперимента вмешал 40% кукурузной муки примерно и 10% отрубной пшеничной муки. Получилось еще рассыпчатее и вкуснее чем с обычной пшеничной.

 

Антон | 09.07.2013
Пудрой кстати не посыпал. все внутрь вмешал. Замечательно вышло.

 

валерачка | 13.07.2013
очень вкусное печенье ещо есьть рецепты

 

Ольга | 05.08.2013
Прикольный рецептик, попробую испечь. Про соду хочу от себя добавить-я гашу соду всегда лимоном (свежим соком) запах соды исчезает и всегда получается отлично!

 

снежан | 29.08.2013
фантастичный вкус, сверху еще корицей посыпала-дочка оценила!!!

 

Мася | 04.10.2013
попробую приготовить )

 

Юлия | 08.10.2013
у меня получилась красивое печенье, но полная ГАДАСТЬ по вкусу. Сода просто доминирует. Это чувствовалось уже по запаху их духовки. ВСЕ выбросила А когда то пекла похожее, но только без соды, только уксус, и было слоеное, действительно тающее во рту печенье, коржи как у Наполеона домашнего. Жироватые но нежные, и очень хрупкие. Только вначале смазывали взбитым яйцом а потом сыпали сахаром.

 

анна | 19.10.2013
попробую приготовить

 

Настя | 19.10.2013
вкусна даже очень и у меня получилась

 

Оксана | 22.10.2013
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье всем понравилось и главное быстро! Я еще из этого теста сделала рогалики с джемом, раскатав тесто потоньше. Вкусно!

 

татьяна | 28.10.2013
Если добавить полтора стакана сахара и 3 яйца, то печень получится ещё вкуснее и не будет долго черстветь, а масло вообще лучше исключить, коли сметана настоящая домашняя.

 

Марина | 01.11.2013
Дякую за рецепт. Чоловік в захваті.Смак дитинства.

 

Людмила | 09.11.2013
очень вкусно! правда,я еще добавила 1 десертную ложку жира свиного и 3 столовые ложки сухого молока.

 

Катерина... | 10.11.2013
Дуже дякую за рецепт!!! Дуже смачне печиво!!!

 

Катерина... | 10.11.2013
Дякуююю....

 

Марина. | 10.11.2013
Чомусь не солодкі вийшли...

 

Анна | 17.11.2013
Моя бабушка часто такие печенюшки готовила. Супер. пышные получились. Вкус детства.

 

Сергей | 18.11.2013
Отличный рецепт!

 

Татьяна | 08.12.2013
Спасибо огромное!!! Быстро, вкусно и несложно.

 

виктория | 11.12.2013
очень вкусно!

 

анна | 21.12.2013
Спасибо огромное за рецепт. Мы не только вкусно полакомились, но еще с остатками дети долго игрались.

 

валентина | 02.01.2014
Супер печенье!

 

Александра | 24.02.2014
Резиновое печенье. Мне не понравилось.(

 

Яна Курипка | 13.03.2014
Спасибо за рецепт))) Очень вкусно!))

 

Кэтрин | 04.04.2014
Нямочка)))))))

 

Ксюша | 02.05.2014
спасибо за рецепт!Я с выпечкой вообще не дружу,но знаете,рискнула попробовать,испечь это печенье,отлично получилось,нежное,легкое как пушинка,мне очень понравилось))) Спасибо

 

Лилия | 04.05.2014
печенье действительно очень нежное, но мне не хватило сладости, хотя я добавляла в тесто 3 столовые ложки сахарной пудры. и ещё, печенье очень жирное. не думаю, что ещё приготовлю по этому рецепту. но всё равно спасибо тёзке, рецепт просто не для меня))

 

Любовь | 07.05.2014
Вкусные печеньки. Раскатать потоньше, и тогда они получаются хрустящими.)))

 

Анжелика | 08.05.2014
Спасибо за рецепт))) Дети слопали и глазом не моргнув

 

Катя | 25.05.2014
Все сделала!!!вышло супер,вспомнила мне бабуля такие в детстве пекла!сахар прям в тесто добавила и получились сладенькие,иначе думаю было бы не то!

 

Ирина | 06.06.2014
Благодарю за рецепт! Печенье получилось просто замечательное! Я довольна. и ингредиенты такие,что есть всегда под рукой!Быстро и вкусно!

 

Кристина | 10.07.2014
Очень вкусно!!!Детишки сидят перед духовкой ждут - Когда спекутся!!!))

 

Иринка | 24.07.2014
Пишу для тех, кто хочет заменить сметаной нежирной (магазинной)хорошую, жирную домашнюю сметану.

 

 

ирина львов | 13.08.2014
спасибо!! а можно ли оставить вторую часть в морозилке или холодильнике про запас?

 

ирина львов | 13.08.2014
лбалдуйственно!!!,спасибо,про запас в морозилку уже не надо,съедается за раз :)) а я еще на половину выложила по малинке свежей,присыпав сахарком,а вторую часть присыпала толченым орехом. мням-ням

 

Валерия | 16.08.2014
Отличный рецепт. Большое спасибо! У меня была только 15%-я сметанная из магазина. Чтобы увеличить жирность я добавила кусочек размягченного сливочного масла. Пекла чуть дольше, т.к. за 20 минут они были еще светленькие и внутри не допеклись. Возможно, время зависит от распределения тепла в духовке. У меня очень часто получается чуть дольше, чем написано по рецепту. Очень хорошо, что в этих печенюшках мало сахара и муки. Большое спасибо!!!

 

Люда | 25.08.2014
Очень вкусно, спасибо за рецепт

 

Ирина | 10.09.2014
Большое спасибо за рецепт! Как раз банка деревенской сметаны оставалась в холодильнике, никак не могла придумать, что с ней сделать. ООЧЕНЬ вкусно!!!

 

лена | 21.09.2014
мне тоже понравился рецепт

 

Елена | 21.09.2014
мне очень понравился рецепт огромное спасибо

 

 

Татьяна | 27.10.2014
Очень просто и очень вкусно!!! Хороший рецепт.

 

Марина Уайт | 27.05.2015
Приготовила, мужу очень понравилось!!! Получились очень приятные, нежные. Сметана была магазинная, не смотря на это получилсь магкие! Спасибо!!!

 


Источник: http://smile-cook.com/receipt/79-nejnoe-pechene-na-smetane.html

Закрыть ... [X]

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт Глянцевый пластик как убрать царапины


Как сделать из печенья сладкое печенье Песочное печенье 95 рецептов с фото. Как приготовить
Как сделать из печенья сладкое печенье Печенье из творога - рецепты с фото на Повар. ру (74)
Как сделать из печенья сладкое печенье Печенье Кулинарные рецепты любящей жены
Как сделать из печенья сладкое печенье Овсяное печенье, рецепты с фото на m: 104
Как сделать из печенья сладкое печенье Вкусные Печенье: пошаговые рецепты
Как сделать из печенья сладкое печенье Печенье через мясорубку
Как сделать из печенья сладкое печенье 100 ремонт радиотелефона panasonic - 10 ответов
Как сделать из печенья сладкое печенье Raduga-class - Математические раскраски
Как сделать из печенья сладкое печенье Вакансия Свадебный стилист-визажист в Санкт-Петербурге, работа в Студия