Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и здоровое питание, то этот отзыв для вас!

 

Я стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь спортом и просто обожаю кисломолочные продукты. Люблю кефир, творог, но особенно обожаю йогурты, которые в основном употребляю как 5-тое питание или вместо ужина.

Считается, что йогурты, как и все кисломолочные продукты помогают укреплять иммунитет, за счет высокого содержания особых аминокислот, которые чуть ли не полностью усваиваются организмом. К тому же йогурты нормализуют работу ЖКТ, что так же способствует укреплению иммунитета.

 

 

Ни для кого не секрет какую пользу они приносят организму.

Но если йогурт еще можно купить без вредных добавок и ароматизаторов, то от консервантов никуда не деться.

 

К тому же на сколько вы доверяете тому,что написано на этикетке?

 

РОСКОНТРОЛЬ РУ

Очень любопытный сайт некоммерческой организации, которая тестирует различную продукцию на соответствие норм и стандартов, а так же заявленной информации на этикетках.

Так вот, если зайти на этот сайт в раздел "йогурты" можно увидеть как же мало брендов, которые прошли испытания. И практически везде мелькает одна и та же фраза.

 

Обман потребителей - количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке.

 

Получается, что большинство готовых йогуртов на прилавках наших магазинов, это просто некое лакомство, которое не несет в себе никакой пользы для организма. Они не содержат того количества живых бактерий которые нам необходимы для, того, чтобы организм работал как часы, как любят об этом говорить в рекламах.

Кроме того, йогурты с добавками уже не считаются продуктом для правильного и диетического питания. На йогуртах со сладкими добавками можно набрать лишний вес.

А еще они могут содержать консерванты, модифицированный крахмал и прочие совершенно ненужные, а порой и вредные компоненты.

 

 

Если вы ищите для себя лучший вариант, чем бесполезные, а порой и вредные йогурты, то есть отличный выход из положения -делать йогурты дома!

 

Наверно, мало кто не слышал о том, чтобы готовить дома йогурты и для этого есть несколько способов. Можно купить йогурт без добавок, использовать его как рабочую закваску.

 

Но тут никто не гарантирует, что йогурт получится безвредным. Промышленные йогурты не предназначены для такого использования.

Я одно время, делала йогурт таком способом. Покупала Активию термостатную без добавок заливала ее в баночку с молоком из расчета 1 баночка на 700мл (примерно) молока. Ставила на батарею и уже к утру все залитое молоко превращалось в Активию. По началу процесс был для меня до такой степени необычным и приравнивался разве, что к волшебству.

И какое для меня было счастье, когда я узнала, что существуют специальные закваски для приготовления йогурта как сделать тени жирнее с 0 в домашних условиях.

 

Самый простой способ их приготовления.

Это купить специальную закваску - комплекс сухих бактерий в аптеке. Эти бактерии не только заквашивают молоко в йогурт, но и налаживают пищеварение и улучшают работу кишечника!

 

ГДЕ КУПИТЬ.

Купить закваску можно, как в продуктовом магазине так и в аптеке.

Она продается по 2 пакетика за 150 рублей.

Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока. То есть можно делать как один так и 3 литра, в зависимости от потребностей вашей семьи.

 

Почему выгоднее покупать закваску вместо йогурта из магазина.

 

1. Йогурты получаются действительно живые.

2. Можно самостоятельно выбрать молоко. Какое качество и жирность у молока такое будет и у йогурта.

От качества и жирности молока напрямую зависит и качество конечного продукта. Надо знать, чем жирнее молоко, тем жирнее и гуще получится йогурт, а из обезжиренного получится немного жидковатый йогурт.

Один раз у меня получился очень странный йогурт, мелкозернистый по консистенции,со странным вкусом, которого никогда раньше не было с этой закваской, а оказалось, что я нечаянно использовала кислое молоко. Очень хочется попробовать сделать йогурт из деревенского молока, наверно он выйдет просто божественным.

3. Йогурты без добавок. Можно добавить вместо ароматизаторов варенье или джем.

4. Экономично. Из одной упаковки с 2-мя пакетиками можно сделать до 6 литров йогурта. А если готовую закваску еще и повторно использовать то аж 12 литров.

 

Просто нереально выгодно! Выгоднее, чем покупать йогурты на всю семью в магазине.

 

ღღღ Это очень просто, экономично, а главное полезно! ღღღ

Vivo - это живые бактерии для домашнего приготовления натурального йогурта!

 

В нем содержится целый комплекс полезных бактерий.

Streptococus thermophilus

Lactobacillus delbrueckii spp.bulgaricus

Lactobacillus aridophilus

Bifidobactetium lactis

 

Целый месяц я кушала готовый йогурт, и не смогла не заметить, что:

  • Во первых кишечник начал работать как часы;
  • Во вторых прошли разные вздутия и тяжесть;
  • И приятный бонус - улучшается состояние кожи. Ведь здоровый кишечник это здоровая, чистая кожа.

Хотелось бы отметить, что до употребления йогурта у меня были с вышеизложенным небольшие проблемы, но они все быстро разрешились уже с первых дней применения. И как оказала практика эффект очень долгосрочный. После месячного курса поедания йогуртов я решила устроить месячный перерыв, который уже давно на исходе и проблемы назад не вернулись.

Выходит моему организму просто не хватило полезных бактерий, которые удалось благополучно восполнить.

 

Vivo производит закваски не только для йогуртов, а целый ряд кисломолочных продуктов, которые можно выбрать исходя из потребностей.

 

 

Так же производитель предлагает употреблять закваску в чистом виде без сквашивания, так как сами закваски являются отличным пробиотиком для восстановления микрофлоры кишечника и полезны при различных заболеваниях ЖКТ.

Но пить в чистом виде нужно по 1 пакетику 2 раза в день от 1 до 3 недель, что само по себе выходит очень дорого. Для таких целей проще купить бифидумбактерин и получится намного дешевле.

 

Я уже месяц пью домашние йогурты и подтверждаю на собственном опыте и на опыте всей моей семьи пользу этого вкусного продукта.

 

Все это объясняется тем, что йогурт помогает восстановить микрофлору кишечника, способствует быстрому росту "хороших" для организма бактерий, которые в свою очередь вытесняя "плохие".

Причем для этого совсем не нужна йогуртница.

 

 

ВСЕ ЧТО НУЖНО:

1. Молоко 1-3 литра;

2. Закваска Vivo;

3. Баночки;

4. Пара кастрюлек;

5) Совсем немного вашего времени.

 

ГОТОВИМ ЙОГУРТ.

Сам процесс приготовления не представляет никакой сложности. С этим справится даже ребенок.

 

 

1. Для начала вскипятим молоко

Наливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения и ждем пока оно остынет до 37-40 градусов.

2. Стерилизация банок

Пока молоко остывает нужно заняться баночками. Ставим их на водяную баню минут на 5-10.

Так же кладем туда крышки.

3. Влить закваску.

С остывшего молока снимаем пенку, высыпаем в кастрюлю содержимое пакетика и размешиваем.

4. Перелить в баночки.

Разливаем молоко по баночкам,закутываем их в газеты теплые полотенца и ставим в самое теплое место. Если топят, то лучше поставить к батарее. У меня дома пока холодно поэтому я укутываю в теплый плед вместе с налитой в пластиковые банки из под молока теплой водой. Если в квартире уж слишком холодно можно закинуть еще и в духовку.

 

Проще воспользоваться мультиваркой или йогуртницей у кого она есть, можно поставить укутанные баночки в термосумку или залить молоко в широкий термос.

 

Какой бы способ вы не выбрали йогурт все равно получится!

 

5. Оставить на 10-12 часов.

За это время содержимое в баночках сквасится до состояния густого йогурта.

Ставим баночки в холодильник на 1-2 часа,затем йогурт можно кушать.

 

Готовый йогурт из закваски Vivo хранится только 3 дня

 

У меня не получился йогурт с первого раза. Я делала его в осенний период, когда еще не включили центральное отопление и в квартире было очень холодно, теплого места в ней просто не было.

Я укутала баночки с закваской в теплый плед, но на утро обнаружила, что ничего хорошего с моей закваской не вышло. Она была жирнее жидкой как молоко и от йогурта был только едва уловимый аромат с кислинкой.

Второй раз я половила свои укутанные баночки в духовку с утеплителями в виде пластиковых банок из под молока наполненных горячей водой. И на этот раз все вышло как нужно.

 

ღღღ Йогурт получается очень густой даже ложка стоит! ღღღ

На фотографии видно, что консистенция йогурта густая, но зернистая и с комочками. Однако, размешав йогурт ложной коромоки пропадают и он становится однородным.

 

 

Вкус у готового йогурта на основе закваски Vivo ни чем не уступает магазинным, он просто восхитительный, идеальный баланс сладости со слегка выраженной кислинкой. Хорошо идет как на завтрак, так и перед сном.

 

Мне очень нравится добавлять в готовый йогурт отруби или мюсли, изюм, фруктовое пюре, нравится смешивать йогурт в блендере вместе со свежими фруктами. Так просто вкусный йогурт становится настоящим лакомством, которое оценят даже маленькие дети.

 

 

ПОВТОРНОЕ СКВАШИВАНИЕ.

Готовую закваску можно использовать и повторно. Для этого после сквашивания йогурта нужно немного отлить в другую баночку, например из под детского питания, немного закваски, 3 столовые ложки на 1 литр молока.

 

И использовать ее снова для приготовления йогурта по такой же схеме. Только вместо порошка из пакетика заливаем эту закваску.

 

Приготовленный методом повторного сквашивания йогурт годится только в пищу, на нем нельзя квасить повторно.

 

Но надо заметить, что йогурт таким способом заквашивается быстрее, чем с закваской из пакетика.

Рабочая закваска Vivo хранится так же 3 дня.

 

Кроме того, йогурт можно очень красиво украсить, что несомненно поднимет настроение как детишкам так и любимому человеку. Поле для фантазии просто огромное.

Я бы была в восторге, если утром, вместо кофе в постель мне преподнесли йогурт украшенный изюмом, выложенным в форме сердечка. Это так же романтично!)

 

 

VIVO или ЭВИТАЛИЯ.

Сейчас на рынке имеется много различных производителей заквасок. И все слегка отличаются друг от друга по различным характеристикам.

Пока что, я пробовала только две закваски и обе мне очень понравились.

По технологии сквашивания они ничем не отличаются друг от друга, как и кардинально по вкусу. Но разница по некоторым характеристикам все же присутствует.

 

Вот мое мнение о Vivo и Эвиталии. Какая лучше.

 

Тут каждый решает для себя, на мой взгляд эти закваски совершенно разные. Эвиталия немного экономичнее и у нее чуть больше срок годности готового йогурта (7 дней), а закваска так вообще 18 суток хранится, что немного неоднозначно.

 

Виво хранится только 3 дня и рабочая закваска тоже, возможно он более полезный, но моя семья не успевает за 3 дня выпить 3 литра йогурта.

 

Рабочую закваску Виво можно повторно использовать только один раз,так указано в инструкции.

 

Закваску Эвиталия повторно используют до 4 раз. Но я решаюсь только 2 раза.

 

Что же касается вкуса, то мне с небольшим отрывом больше понравилась Эвиталия она более сладковатая, а Виво с небольшой кислинкой. Тут у нас семья разделилась на два лагеря, кому какая закваска больше нравится.))

 

Однако Виво кажется более надежным и полезным.

 

ღღღღღღ

 

Закваска Эвиталия

Мой уход за губами в домашних условиях (скажем прощай сухости и шелушению)

Инструмент для домашней чистки лица ложка Уно от Сталекс.

Аппарат Дарсонваля - универсальный физиотерапевтический прибор, помог отрастить волосы

Комнатные розы, цветник на подоконнике.


Источник: http://irecommend.ru/content/zakvaska-vivopoleznye-zhivye-iogurty-bez-multivarki-vivo-ili-evitaliya

Закрыть ... [X]

Макияж для женщины 50 лет: что обязательно должно быть в Как то по доброму анекдот


Как сделать тени жирнее Закваска Vivo Йогурт - «Vivo это-полезные и ЖИВЫЕ йогурты
Как сделать тени жирнее Восхождение Грома Коты-Воители: Четыре Дерева Сайт
Как сделать тени жирнее Как правильно и быстро смывать масла с волос. фото
Как сделать тени жирнее Техника профессионального макияжа. Видео уроки
Как сделать тени жирнее Макияж после 50: важные нюансы зрелой красоты
Как сделать тени жирнее Делимся проектами по новым СП ОБСУЖДЕНИЯ
Как сделать тени жирнее Задать вопрос