Содержание статьи


Что это и в каких областях работает

Изначально термин «армирование» использовался инженерами и учёными, чтобы обозначить объединение лучших качеств двух разных материалов, когда прочный каркас помещается в мягкий объем другого материала. Например, если в силикон поместить крепкие нити, получится медицинская трубка — гибкая и прочная, а если нити убрать, останется сморщенный надувной шарик. Чтобы наша кожа не была таким шариком, ей тоже необходима поддержка. Но коже важна не только прочность армирующего материала, но и совместимость с организмом. Поэтому процедура объемного моделирования лица называется именно «биоармирование».

Области тела, где подойдёт процедура армирования: шея, подбородок, щёчная область, скулы, периорбитальная область (зона вокруг глаз) и нижняя треть лица.

Любопытно, что даже сейчас подобным образом ваше лицо поддерживается волокнами коллагена и эластина. Дерма на 70% состоит из этих двух белков. Коллаген придаёт коже форму и крепость, а эластин — гибкость и эластичность. Когда эти волокна наполнены силой — ваша кожа молода, здорова и упруга, но под солнечным светом и от частой перемены веса тела уменьшается выделение коллагена, из-за чего кожа обвисает и появляются морщины. С возрастом уменьшается и выработка эластина, что также сказывается на эластичности кожи.

Теперь роль гиалуроновой кислоты в биоармировании должна проясниться. Она просто естественным образом армирует кожу там, где коллаген и эластин уже не справляются.

Что нужно знать перед походом на армирование

Перед самим посещением процедуры убедитесь, что у вас отсутствуют следующие противопоказания:

  • Вы не беременны и не находитесь в периоде грудного вскармливания.
  • У вас нет нарушения свёртываемости крови.
  • Не принимаете антикоагулянты.
  • Нет воспалений и инфекций там, куда предполагаются инъекции.
  • У вас нет склонности к образованию келлоидных рубцов.

За несколько дней до начала процедуры лучше прекратить приём аспирина и витамина Е, поскольку они могут усилить кровоток из мест уколов, из-за чего период восстановления продлится.

Считаем: сколько стоит биоармирование

Стоимость процедур биоармирования гиалуроновыми филлерами, сделать только контур губ гиалуроновой кислотой такими как Ювидерм Ультра 2 (0,55 мл), Суржидерм (0,8 мл) и Рестилайн (0,5 мл) колеблется от 10 до 15 тысяч рублей. Уколоть Ювидерм Волюма и Радиесс (0,8 мл) для улучшения овала лица стоит от 18 тысяч рублей.

Также использование канюли в среднем увеличивает стоимость на 1000 рублей, а обезболивание гелем-анестетиком стоит около 500 рублей.

Как проводится биоармирование лица

Непосредственно перед началом объемного моделирования на участки лица, где будет производиться процедура, наносится крем-анестетик (например, Эмла). В идеале крем лучше наносить за 30-40 минут до процедуры.

Болевые ощущения зависят от квалификации доктора. Когда всё только делается правильно, больно не бывает. Почитайте отзывы пациентов того специалиста, к которому вы собираетесь идти на процедуру. Узнайте, использует ли он крем-анестетик.

После того, как обезболивание выполнено, косметолог начинает саму процедуру инъекции. Как выяснилось выше, здесь главную роль играет опыт и квалификация специалиста. Мы прочитали множество отзывов пациенток, посещавших такие процедуры и чаще всего негативные ощущения описываются в ключе «больше волновалась».

Несмотря на похожий эффект препаратов, по принципу действия на объемное моделирование лица их можно разделить на две условные группы:

  1. Гиалуроновые филлеры — гиалуроновая кислота в их составе сама являются армирующим каркасом для кожи лица. Наиболее известные препараты этой группы: Рестилайн, Ювидерм Ультра 2 и Волюма, Белотеро и Суржидерм.
  2. Биостимуляторы — препараты, активизирующие выработку коллагена. Действуют дольше за счёт того, что активный компонент рассасывается продолжительное время, но и исправить неудачную процедуру будет сложнее. Стоят дороже. В эту группу можно отнести препарат Радиесс. Такие препараты рекомендуется рассматривать для применения после 35 лет, когда выработка коллагена нашими клетками заметно ослабляется.

Каждый препарат создан для моделирования определенных областей лица.

Технологии: иглы или канюли

Кроме филлеров для векторного лифтинга отличаются и сами процедуры биоармирования. Инъекцию можно сделать обычной иглой, а можно канюлей. Что такое игла мы все знаем с детства, а канюля — это почти как игла, только оканчивается она не отверстием, а закруглённой тупой частью. Отверстие у неё находится сбоку.

Скруглённым концом канюли можно производить моделирование через мягкие ткани лица, благодаря чему уменьшается количество необходимых отверстий для инъекции гиалуронки – меньше дискомфорта и синяков, следы от проколов проходят быстрее.

Восстановление после биоармирования

После всего пережитого начинается самая важная часть: «ничего не испортить». Общие рекомендации:

  • Избегайте греющих воздействий на области, прошедшие процедуру биоармирования. Не находитесь слишком долго под открытым солнцем (и используйте крем с SPF 15+), различные лазерные процедуры также не желательны, как и химический пилинг.
  • Не стоит разминать обработанные участки — растягивание мышц может нарушить правильное положение препарата. В течение 24 часов лучше не делать резких, неожиданных движений на обработанной зоне лица. Можете прикладывать лёд.
  • Физические упражнения и посещение бани или солярия лучше отложить на один день.

Если эффект от биоармирующего филлера вас не устроит, гиалуроновую кислоту можно растворить ферментом гиалуронидазы. Это вещество естественного происхождения, умеющее расщеплять ГК, после чего она легко рассасывается и выходит из организма. Стоит такая процедура 15000 рублей.

Результаты: гладкое и свежее лицо

Продолжительность следов, синяков и отеков от армирования отличается у разных людей и может длиться от 5 дней до 2-х недель.

80% результата видно сразу, остальное проявится в течение 2-х недель.

После того, как следы пропадут, вы заметите, что нежелательные морщины разгладились, кожа посвежела, а контур лица стал чётче. Ради таких ощущений стоило посетить косметолога.

В зависимости от принципа работы препарата, эффект векторного лифтинга может длиться в среднем от 6 до 20 месяцев. Всё зависит от вязкости препарата: Рестилайн, Ювидерм, Белотеро и Сурджидерм сохраняются на протяжении 6 месяцев, тогда как Радиесс и Волюма могут продержаться в лице от 12 до 20 месяцев.

Фото «до и после»

биоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и послебиоармирование лица фото до и после

Отзывы


Источник: http://russianbeauty.ru/bioarmirovanie-lica

Закрыть ... [X]

Прозрачная губная помада Красный мак - Губы: помада, блеск Цитаты о животных и растениях


Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Таблетки, крем, инъекции Гиалуроновой кислоты: для лица
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Как быстро увеличить губы в домашних условиях
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Каким препаратом лучше увеличивать губы
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Возможно сделать самодельный фронтальный погрузчик для МТЗ
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Выкуп невесты, сценарий выкупа невесты
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Вышивка крестом схемы Записи в рубрике вышивка крестом схемы
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Вяжем крючком розочку. Схема и описание
Сделать только контур губ гиалуроновой кислотой Вязание крючки, спицы, инструмент - ОмскГалантерея